Status-Meldung in Gruppe wenn Benutzer hinzugefügt oder entfernt wird

Fragen, Vorschläge, Anforderungen, Diskussion zum Untis Messenger auf Android oder iPhone
Antworten
christoph.adl
Beiträge: 1
Registriert: 2. Oktober 2020, 08:13

Status-Meldung in Gruppe wenn Benutzer hinzugefügt oder entfernt wird

Beitrag von christoph.adl » 2. Oktober 2020, 08:23

Liebe Mitarbeiter/innen der Untis GmbH!

Es wäre toll wenn es - ähnlich wie in WhatsApp - im Chatverlauf eine kurze Info gibt wenn ein Benutzer der Gruppe hinzugefügt oder entfernt wurde. Dies würde mir die Administration von Gruppen die sich im Zeitverlauf immer wieder ändern (Schüler/in meldet sich zu einer UÜ an oder ab) erleichtern.

Die Meldung könnte lauten:
Max Mustermann wurde von Christoph Adl aus der Gruppe entfernt
oder
Max mustermann wurde von Christoph Adl der Gruppe hinzugefügt

Die Meldung sollte meine Meinung nach auch für jeden in der Gruppe sichtbar sein.

lg
Christoph Adl
(BG/BRG St. Pölten, Josefstraße)

quiclic
Beiträge: 1696
Registriert: 28. April 2015, 08:09
Kontaktdaten:

Re: Status-Meldung in Gruppe wenn Benutzer hinzugefügt oder entfernt wird

Beitrag von quiclic » 5. Oktober 2020, 08:06

Hallo Christoph,

da dies hier ein Anwenderforum ist, lesen Mitarbeiter eher selten mit. Bitte dem Support melden.

Gruß Marc
Marc Fehrenbacher, Feintechnikschule, Baden-Württemberg

Dniels
Beiträge: 3
Registriert: 23. Januar 2021, 10:50

Re: Status-Meldung in Gruppe wenn Benutzer hinzugefügt oder entfernt wird

Beitrag von Dniels » 6. März 2021, 13:47

christoph.adl hat geschrieben:
2. Oktober 2020, 08:23
Liebe Mitarbeiter/innen der Untis GmbH!

Es wäre toll wenn es - ähnlich wie in WhatsApp - im Chatverlauf eine kurze Info gibt wenn ein Benutzer der Gruppe hinzugefügt oder entfernt wurde. Dies würde mir die Administration von Gruppen die sich im Zeitverlauf immer wieder ändern (Schüler/in meldet sich zu einer UÜ an oder ab) erleichtern.
ogwhatsapp latest version
Die Meldung könnte lauten:
Max Mustermann wurde von Christoph Adl aus der Gruppe entfernt
oder
Max mustermann wurde von Christoph Adl der Gruppe hinzugefügt

Die Meldung sollte meine Meinung nach auch für jeden in der Gruppe sichtbar sein.

lg
Christoph Adl
(BG/BRG St. Pölten, Josefstraße)
Ich habe in meinen WhatsApp-Gruppen erlebt

"Der Benutzer wurde entfernt", bedeutet, dass er / sie sein Konto gelöscht oder deaktiviert hat.
"Adminuser entfernter Benutzer" bedeutet, dass Administrator diesen bestimmten Benutzer entfernt wird.
"Benutzer links" bedeutet der Benutzer die Gruppe.
Dies habe ich in den letzten 2/3 Versionen von WhatsApp erlebt. Aber ich weiß nicht genau, ob es gleich ist, oder nicht für ältere Versionen von WhatsApp.

Antworten