Seite 1 von 1

Desktop-Benachrichtigungen aktivieren?

Verfasst: 23. März 2020, 10:39
von casischatz
Hallo zusammen,
meine Browser-Anwendung vom Untis Messenger zeigt mir regelmäßig die folgende Meldung an:

Hallo! Bitte aktivieren Sie Ihre Desktop Benachrichtigungen damit Ihre Team Mitglieder Sie auf Grape erreichen können.
(mit Option "Benachrichtigungen aktivieren")

Wenn ich auf den Knopf "Benachrichtigungen aktivieren" drücke, passiert aber nichts weiter. Über das X lässt sich die Nachricht abschalten, aber nach der nächsten Anmeldung ist sie wieder da.

Hat das was mit den Windows-Desktop-Benachrichtigungen zu tun? Oder damit, ob man als Admin in Windows angemeldet ist? Oder gar mit den Privacy-Einstellungen im Browser???

Liebe Grüße
Carsten

Re: Desktop-Benachrichtigungen aktivieren?

Verfasst: 20. April 2020, 15:07
von bueddig
Hallo Carsten,

leider habe ich keine Antwort für Dich, da ich das gleiche Problem habe.
Ich habe, außer dem schon beschriebenn Vorgehen, im Messenger auf dem PC (Firefox) versucht die Einstellungen (Zahnrad) zu verändern. Beim drücken auf den entsprechenden Button passiert nichts.
Nun nutze ich hier zu Hause auch Linux auf dem Desktop. Gibt es irgendjemanden, der die Benachrichtigungen unter Liunx schon eingeschalten konnte? Und falls ja, wie?

Gruß
Andreas

Re: Desktop-Benachrichtigungen aktivieren?

Verfasst: 16. September 2020, 14:18
von hobe
Ich habe das Problem auch. Ich verwende Firefox 80.0.1 (64-Bit).
Dort gibt es unter "Datenschutz & Sicherheit" den Punkt "Benachrichtigungen". Man kann dort Ausnahmen hinzufügen, wenn eine Website mal angefragt hat. Aber bei mir ist die Liste leer, also hat Untis auch nicht angefragt.

Es gibt hier im Forum eine Diskussion, bei der es um Chrome/Edge geht (viewtopic.php?f=62&t=10506), und da scheint der Browser das Problem zu sein.

Es wäre schön, wenn sich hier eine Lösung fände.

Viele Grüße,
Dennis

Re: Desktop-Benachrichtigungen aktivieren?

Verfasst: 16. September 2020, 15:56
von quiclic
Bei mir war die Berechtigung von früher her eingeschaltet. Dann habe ich sie testweise gelöscht und jetzt kriege ich sie nicht mehr rein :x :oops: