Unterricht - Schülergruppen

Antworten
Benutzeravatar
me
Untis GmbH
Beiträge: 513
Registriert: 12. September 2012, 14:56
Kontaktdaten:

Unterricht - Schülergruppen

Beitrag von me » 6. August 2014, 08:50

Newsletter vom 05.08.2014

Wir möchten unseren heutigen Newsletter gerne dazu nutzen, Ihnen die neuen Funktionen für die automatische Erstellung von Schülergruppen in Untis etwas näher zu erläutern. Speziell für unsere WebUntis Nutzer eröffnen sich hiermit neue Möglichkeiten, da ab der gerade heraus gekommenen Version 2015 die Eingabe von Schülergruppen bei nicht eindeutigen Unterrichten verpflichtend ist.

Folgende Eingabemöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

? erzeugt das Muster Fach_Klasse
$ erzeugt das Muster Klasse_Fach_Lehrer
% erzeugt das Muster Klasse_Fach_Raum
# nummeriert die Zeilen in einer Serienänderung durch

Diese sogenannten Wildcards sind beliebig kombinierbar, auch mit Texteingaben. Wählen Sie beispielsweise mehrere Zeilen aus und geben Sie Gruppe_?_# ein und lassen Sie sich vom Ergebnis überraschen!

Einen erklärenden Screenshot können Sie unter http://www.grupet.at/Content/Downloads/ ... ruppen.jpg abrufen.
Michaela Escuyer
Untis GmbH

Benutzeravatar
me
Untis GmbH
Beiträge: 513
Registriert: 12. September 2012, 14:56
Kontaktdaten:

Re: Unterricht - Schülergruppen

Beitrag von me » 24. September 2014, 11:54

Änderung der Wildcards:

die Reihenfolge wurde standardisiert... es ist bei allen immer jeweils das Fach an erster Position

mfg, ME
Michaela Escuyer
Untis GmbH

ibdp
Beiträge: 1
Registriert: 23. Dezember 2014, 10:49

Re: Unterricht - Schülergruppen

Beitrag von ibdp » 23. Dezember 2014, 11:15

Um Schülergruppen zu erstellen, muss man alle Unterrichte aller Klassen auflisten. Was muss ich ändern, wenn immer nur der Unterricht einer Lehrkraft erscheint? mfg
PS

Benutzeravatar
me
Untis GmbH
Beiträge: 513
Registriert: 12. September 2012, 14:56
Kontaktdaten:

Re: Unterricht - Schülergruppen

Beitrag von me » 21. Januar 2015, 08:19

hallo,

Eventuell haben Sie die "alle" Ansicht als Lehrer Standard Ansicht gesetzt... in den Unterrichtsformaten den Standard umsetzen, und den Haken bei "alle" wieder hinein.

mfg, ME
Michaela Escuyer
Untis GmbH

Antworten