Unterricht als Kurs übernehmen: automatisch alle Schüler einer Klasse

Benützen Sie dieses Forum für Fragen zu den Modulen Studentenstundenplan und Kursplanung
Antworten
Matthias
Beiträge: 439
Registriert: 11. Juli 2006, 17:42
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Unterricht als Kurs übernehmen: automatisch alle Schüler einer Klasse

Beitrag von Matthias » 5. August 2019, 17:16

Wenn ich einen Unterricht als Kurs übernehme, wird dieser Kurs automatisch mit allen Schülern der Klasse besetzt. Das ist sehr hinderlich bei der manuellen Besetzung der Kurse!
Kann man diese Funktion ausschalten?

Thomas Erhard
Gymnasium, Kolleg und Fachoberschule St. Matthias
Viele Wege zur allgemeinen Hochschulreife und zum Fachabitur!
http://www.sankt-matthias.de

quiclic
Beiträge: 1026
Registriert: 28. April 2015, 08:09
Kontaktdaten:

Re: Unterricht als Kurs übernehmen: automatisch alle Schüler einer Klasse

Beitrag von quiclic » 5. August 2019, 21:07

Ja. Leider habe ich keinen Rechner hier zum Testen. Man wird gefragt und kann einen Haken setzen, dass man nicht mehr gefragt werden will.

Irgendwo in den Einstellungen kann man diese Abfragen/Dialoge wieder herstellen.
Marc Fehrenbacher, Feintechnikschule, Baden-Württemberg

quiclic
Beiträge: 1026
Registriert: 28. April 2015, 08:09
Kontaktdaten:

Re: Unterricht als Kurs übernehmen: automatisch alle Schüler einer Klasse

Beitrag von quiclic » 5. August 2019, 21:24

https://gpuntis.ch/downloads/benutzerhandbuch.pdf
Seite 255 Nummer 7.3.3.5
Einstellungen | Diverses | Warnungen
😉
Marc Fehrenbacher, Feintechnikschule, Baden-Württemberg

Matthias
Beiträge: 439
Registriert: 11. Juli 2006, 17:42
Wohnort: Wolfratshausen
Kontaktdaten:

Re: Unterricht als Kurs übernehmen: automatisch alle Schüler einer Klasse

Beitrag von Matthias » 6. August 2019, 09:14

Vielen Dank! Das war's.
Thomas Erhard
Gymnasium, Kolleg und Fachoberschule St. Matthias
Viele Wege zur allgemeinen Hochschulreife und zum Fachabitur!
http://www.sankt-matthias.de

Antworten