Meldungsfenster ("Tausch rückgängig....") auf anderem Rechner

Fragen, Vorschläge, Anforderungen, Diskussion zu Untis MultiUser
Antworten
hbiber
Beiträge: 28
Registriert: 19. April 2012, 10:48

Meldungsfenster ("Tausch rückgängig....") auf anderem Rechner

Beitrag von hbiber » 3. Mai 2016, 19:56

Hallo,

wir haben drei PCs (je Win7), die Untis 2016 - MultiUser (aktuelle Version) nutzen. Auf jedem Rechner ist ein anderen Untis-User angemeldet.
Wenn jetzt auf dem "Vertretungsrechner" (z.B. PC1) ein Stundentausch rückgängig gemacht wird, erscheint das entsprechende Info-Fenster auf einem anderen Rechner (z.B. PC2, zuständig für den "Monitor-HTML-Export",...)!
Wenn jetzt PC2 länger nicht besetzt ist, kann das Meldungsfenster nicht mit "OK" bestätigt werden.
Der Benutzer an "PC1" kann aber weiter arbeiten. Nur werden automatische Exports (Monitor-HTML,....) auf PC2 nicht mehr ausgeführt, bis jemand das Fenster mit "OK" schließt.
Habe ich das Problem deutlich genug beschrieben? Ist es bekannt? Gibt es Abhilfe?

Viele Grüße
Holger

Antworten