Seite 1 von 1

Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 8. Februar 2018, 14:34
von axelrumkorf
Hallo,

in unserem Kollegium wird der Wunsch geäußert, dass die Doppelstunden konsequent in WebUntis zusammengefasst werden. Im Stundenplan tauchen diese korrekt als ein Stundenblock auf. Auf der Klassenbuchseite muss man aber immer durch die Einzelstunden klicken.
Klassenbuch_getrennte_Stunde.jpg
Klassenbuch_getrennte_Stunde.jpg (23.79 KiB) 2449 mal betrachtet
Außerdem passiert es einigen Kolleginnen und Kollegen immer wieder, dass sie einen Lehrstoff nur für die zweite Stunde der Doppelstunde eingeben und dann noch zusätzlich für die erste Stunde den Lehrstoff eintragen müssen.

Es wäre schön, wenn man (vielleicht durch ein Optionshäkchen) die Doppelstunden ganz konsequent zusammenfassen könnte.

Gruß

Re: Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 9. Februar 2018, 16:17
von jce
Diesen Wunsch möchte ich unbedingt unterstützen - die momentane Einstellung ist etwas umständlich und für einige sehr verwirrend.

Re: Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 9. Februar 2018, 17:35
von quiclic
Dann könnte man aber für die einzelnen Stunden nicht unterschiedliche Lehrstoffe erfassen?!? Blöd.

Re: Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 9. Februar 2018, 18:12
von axelrumkorf
quiclic hat geschrieben:Dann könnte man aber für die einzelnen Stunden nicht unterschiedliche Lehrstoffe erfassen?!? Blöd.
Daher mein Wunsch dies optional machen zu können. Bei uns wird zu 99% ein Lehrstoff für beide Stunden des Blocks eingetragen. Wer bei uns unbedingt zwei Inhalte eintragen möchte, der muss halt:

1. Einstieg Geometrie
2. Dreiecke zeichnen

eintragen.
Gruß

Re: Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 20. Februar 2018, 05:57
von djk
Hallo!
Wenn ich dies optional mit einem anzuklickenden Häckchen machen könnte, dann klicke man doch vorher gleich auf die erste Stunde der Doppelstunde. Gleicher Aufwand.

Ansonsten denke ich wäre ein eigener Button Übernahme für Stundenblock möglich.

Re: Doppelstunde konsequent zusammenfassen

Verfasst: 20. Februar 2018, 23:03
von axelrumkorf
djk hat geschrieben:Hallo!
Wenn ich dies optional mit einem anzuklickenden Häckchen machen könnte, dann klicke man doch vorher gleich auf die erste Stunde der Doppelstunde. Gleicher Aufwand.

Ansonsten denke ich wäre ein eigener Button Übernahme für Stundenblock möglich.
Ich meinte optional in den Grundeinstellungen - nicht für jede Stunde...

Gruß