Planungsdialog-Bänder

Benützen Sie dieses Forum für Fragen zum Standardpaket von Untis bzw. zur Stundenplanung.

Please feel free to post in english language in any Forum
Antworten
Alexander Scharsich
Beiträge: 94
Registriert: 2. Oktober 2002, 21:36

Planungsdialog-Bänder

Beitrag von Alexander Scharsich » 12. Juli 2004, 16:29

Im Planungsdialog gebe ich zum Setzen eines Bandes aus der Kursplanung die Bezeichnung des Bandes bei Unterricht ein (z.B. C1) und kann dann durch Doppelklick jeweils eine Stunde des Bandes setzen. Wie kann ich eine gesetzte Stunde eines Bandes "im Stück" wieder löschen, um sie an anderer Stelle wieder einzuplanen? Ich kann immer nur die einzelnen Unterrichte, die zu diesem Band gehören, löschen. Das ist doch sehr umständlich.

Benutzeravatar
mpr
Beiträge: 2479
Registriert: 24. September 2002, 22:40

Re: Planungsdialog-Bänder

Beitrag von mpr » 12. Juli 2004, 17:43

An sich genau so, wenn der Name des Bandes im Eingabefeld steht, dann sollte der Doppelklick auch wieder alle Unterrichte des Bandes auf einmal entplanen.
Martin Rösel

Alexander Scharsich
Beiträge: 94
Registriert: 2. Oktober 2002, 21:36

Dank und Lösung

Beitrag von Alexander Scharsich » 12. Juli 2004, 18:10

Ich bin immer wieder begeistert von der prompten Hilfe. Danke. Die Lösung war, dass ich nicht darauf geachtet habe , dass beim Löschen auch das Band eingetragen war. Bei mir stand manchmal eine Unterrichtsnummer, dann konnte man natürlich nicht das ganze Band löschen.

Antworten